首页  协和要闻
我院召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:党务工作部 撰稿:郑涛 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-05-10

院长张华荣主持会议

59日下午,我院在学术报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。院领导、学院特邀纪检监察员出席会议,学院各单位党政负责人、副主管以上职员,全体管理人员及辅导员参加了会议。会议由院长张华荣主持。

院党委林鲁文副书记作《深化全面从严治党 优化校园政治生态 为学院改革发展提供坚强保证》报告

院党委副书记林鲁文代表学院党委、行政在会上作了《深化全面从严治党 优化校园政治生态 为学院改革发展提供坚强保证》的报告。报告从落实全面从严治党主体责任、加强廉洁宣传教育力度、践行监督执纪“四种形态”、强化纪律作风建设、提升权力制约监督实效等方面,总结了一年来学院党风廉政建设取得的成绩。同时,对学院2017年党风廉政建设工作作了部署,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实推动主体责任向二级单位延伸,坚持不懈推进作风建设,着力巩固反腐败斗争压倒性态势,不断强化权力制约与监督,深化全面从严治党,优化校园政治生态,推动学院各项事业发展不断取得新成效。

学院党委常务副书记黄俊兴发表讲话

学院党委常务副书记黄俊兴就进一步加强学院党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是准确把握形势,主动适应党风廉政建设和反腐败工作新要求。黄俊兴传达了中央、各级党委有关党风廉政建设工作的会议精神,强调学院党委要以学习贯彻落实十八届六中全会、中纪委全会以及上级部门有关会议精神为契机,扎实推进学院党风廉政建设和反腐败工作。二是强化责任担当,全面落实党风廉政建设和反腐败工作新任务。要压紧压实“两个责任”,有效运用监督执纪“四种形态”,驰而不息加强作风建设,深入推进全面从严治党。三是坚持标本兼治,着力构建党风廉政建设和反腐败工作新常态。要抓好思想教育,严肃党内政治生活,加强党内监督,完善制度建设,不断把学院党风廉政建设和反腐败工作推向前进,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,组织进行了新一轮《党风廉政建设责任书》签订仪式,学院领导班子成员与学院党政领导、各单位党政负责人与学院党政领导、各单位党政负责人与分管院领导一一签订廉政责任书。会后,副主管以上职员将与各单位负责人签订党风廉政建设责任书,全院教职工签订廉洁自律承诺书。

附件下载: