首页  协和要闻
我院在福建师大2016级新生军训总会操中获佳绩

来源:学生事务部 撰稿:赵鸿明 院学生记者站 吕莎莉 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-04-29

428日上午,福建师范大学2016级学生军训总会操在旗山校区东区田径场举行,福建师范大学学生军训工作领导小组组长、校党委副书记叶燊教授,领导小组副组长、副校长郑家建教授等出席。我院全体2016级参训学生接受检阅。

军训会操队列接受检阅 黄慧钦/摄

军训会操队列接受检阅 杨竞雯/摄

军训学员展示包扎技能 杨竞雯/摄

军训总会操在雄壮的国歌中正式拉开序幕,学院2016级参训学生组成7个方阵,迈着整齐的步伐,喊出洪亮的口号,展示着他们的军训成果,彰显了协和学子的良好精神风貌。

总会操中,我院国际商学系和管理学系在综合评比中获得三等奖,国际商学系辅导员陈翔鹏获得“优秀辅导员”荣誉称号;“我院在军训团担任教官的4名退伍大学生士兵唐楠、高正嘉、庄旭圳、洪振凡均获得“优秀教官”荣誉称号。此外,我院各系在其他分项的评比中也取得了优异的成绩。

全体教官向学生敬礼  林  荔/摄

全体教官向学生“比心”致意  王亭薇/摄

最后,军训总会操在全体师生合唱《中国人民解放军军歌》的歌声中完美收官。

附件下载: