首页  媒体协和
东南网报道名家做客我院音乐课堂VR直播引网友关注

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-04-21

东南网以“名家做客协和学院音乐课堂 VR直播引网友关注”为题,报道了著名音乐人肖山做客"流行音乐欣赏"课堂,与我院任课教师蒋舟现场创作、表演,并通过星月VR平台进行网络直播引得两万多粉丝参与。

原文转载如下:

东南网4月21日讯(通讯员 张镍)18日晚,福建师范大学协和学院任课教师、海峡之声广播电台音乐人蒋舟特邀音乐人、福建音协流行音乐学会常务副主席、秘书长肖山作为该院的公选课"流行音乐欣赏"的嘉宾。

两位“吉他诗人”在现场进行了创作交流,肖山还在现场演唱了《我坐在去巴黎的火车》、《橄榄树》、《南山南》等十数首歌曲及自己的代表作。

值得一提的是,不仅有200位该院学生到场欣赏,还通过星月VR平台进行网络直播,有2万多名粉丝通过直播平台参与了这场音乐盛宴。此外,该堂课的录音也将于近期在海峡之声广播电台播出。

附件下载: