首页  媒体协和
东南网报道我院第八届读书节开幕式暨“一鸣惊人”主持人大赛

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-04-14

4月13日,东南网以“协和学院多档‘走心栏目’上线  学子独特装扮亮相主持人大赛”为题报道了我院第八届读书节开幕式暨“一鸣惊人”主持人大赛决赛现场。

原文转载如下:

东南网4月13日讯(通讯员 李菲/文 邱迎银 陈可涵/图)《欸?真的假的!》《美味扛把子》《时光里》《天下足球》……4月12日晚,多档生活、娱乐、美食“走心栏目”纷纷上线福师大青春剧场。原来,这是福建师范大学协和学院举办的第八届读书节开幕式暨“一鸣惊人”主持大赛决赛现场,十四位选手先后登台竞技。

湖蓝花头巾、银腰带,红色斜襟短衫搭配黑色宽裤……在“我是朗读者”的环节中,选手陈舒涵身着福建惠安特色区域服饰——惠安女服装朗诵《中国惠安女》,以此献给她故乡勤劳勇敢的惠安女,深情表达对惠女精神的赞美与敬佩。

“为什么?为什么我一生下来我的亲生父亲就是要勒死我!”选手游加宝一身古代服饰,将自身完全带入商鞅的角色中朗诵《商鞅之死》,为在场师生重现商鞅坎坷一生,跌宕起伏的情感变化获得现场热烈掌声。

“主持就是这么任性”的环节,多档关于生活、娱乐、美食“走心栏目”纷纷上线。你知道古装剧雾气氤氲的镜头是怎么拍摄的吗?选手庄伟杰在《庄爱找茬》节目中以幽默诙谐的主持还原古装剧拍摄背后的“真容”:用加湿器制造烟雾效果。选手彭雁在现场上演《我为自拍狂》,传授起了自拍技巧;选手张辉着一袭大褂,现场推荐零食之王——辣条;更有球迷选手游加宝带来了足球解说节目《天下足球》。

附件下载: