首页  媒体协和
东南网报道我院学子缅怀革命烈士,学习清明传统习俗

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-04-05

4月1日,东南网以“纪念陈宝琛 福建师大举行‘我们的节日·清明’主题活动”为题报道我院学子缅怀革命烈士,学习清明传统习俗。

原文转载如下:

……

清明前夕,福建师范大学协和学院信息技术系2014级学生第一党支部全体党员前往福州市文林山革命烈士陵园祭扫烈士墓,缅怀革命烈士,弘扬革命传统。全体党员向革命烈士纪念碑敬献鲜花并行默哀礼,面对党旗重温入党誓词。

协和学院文化产业系组织同学包润饼 ,学习传统习俗。

文化产业系2016级汉语言文学专业第2团支部的同学们组织包润饼,感怀清明。古时候在清明节这一天吃寒食,将蔬菜放凉再包进面皮中包裹食用,这样的习俗流传到今日,大家便会在清明节吃润饼来应景。中原地区久经历史变迁以至部分传统民俗遗失,闽南地区与台湾地区食用润饼的习俗乃是由中原地区传入,保留至今。

附件下载: