首页  媒体协和
东南网报道我院学子参加清明节公祭活动 缅怀公安英烈 弘扬革命精神

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-03-29

329日,东南网以“缅怀公安英烈 弘扬革命精神 高校学生参加清明节公祭活动”为题报道我院管理学系学生与福建警察学院法律系学生来到福建公安英烈纪念园参加清明节公祭活动,共同缅怀为保卫国家和人民英勇献身的公安英烈。

原文转载如下:

3月26日,福建师范大学协和学院管理学系学生与福建警察学院法律系学生来到福建公安英烈纪念园参加清明节公祭活动,共同缅怀为保卫国家和人民英勇献身的公安英烈。

坐落在纪念园的纪念墙上镌刻自新中国成立以来为国捐躯的445位我省公安英烈的姓名。学生们在福建公安英烈纪念碑前低头默哀。而后,学生们面向团旗庄严地重温入团誓词,并到纪念墙下献花缅怀。

“纪念墙上长串的名字让我深受震撼。”福建师范大学协和学院管理学系2016级工商管理专升本专业学生林苑臻说道,“警察永远都站在第一线,为我们把罪恶挡在身后。”

随后,学生进入纪念馆内参观,了解公安英烈事迹,感知英烈身上的革命精神。当得知不少公安英烈均是因为忘我工作,最后倒在岗位上时,一名随行的学生说道,社会安定离不开警察,自己打心眼里地敬佩。

管理学系辅导员陈宜胜则表示,通过了解英烈事迹,赋予师生一股强大的精神信念。无论是个人成长,还是社会进步,都需要这种刻苦奉献的精神与信念。此外,这也是该系首次同公安院校开展团学活动,是一次突破与创新。

附件下载: