首页  媒体协和
东南网报道我院五谷杂粮绘制长征画 协和学子独特方式回味红色记忆

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-03-23

322日,东南网以“五谷杂粮绘制长征画 协和学子独特方式回味红色回忆”为题报道经济与法学系2016级金融学第3团支部运用五谷杂粮绘制红军长征画,以独特的方式回味长征精神。

原文转载如下:

东南网3月22日讯(通讯员 李菲/文 叶净淳/摄)“哗啦、哗啦、哗啦……”一粒粒豆谷被一双双灵巧的手拼贴在“红军战士”的卡通形象上。近日,福建师范大学协和学院经济与法学系2016级金融学第3团支部运用五谷杂粮绘制红军长征画,以独特的方式回味长征精神。

活动中学子们纷纷发挥自己的想象力,用一颗颗黑米细致地勾勒人物的边框,再利用红豆、黄豆、西米露等不同颜色的豆子拼凑成不同的“红军战士”形象,用双面胶粘在画纸上。活动发起人黄俊伟表示运用五谷杂粮作画不仅可以很好地契合纪念红军长征胜利80周年的主题,也是对“勤俭节约,艰苦奋斗”的一种诠释,希望同学们可以体会到现在幸福生活来之不易。

“我们通过参与到五谷作画当中感受到革命先烈对我们的恩情,我们体会不到当年他们‘爬雪山’‘过草地’那种艰辛,但可以用这种方式来缅怀。”活动负责人欧惠琛如是说。

该支部成员林诗怡说道:“五谷杂粮对身体有很多益处,我们用来作画的材料也都是反复使用的,这就是绿色环保,节约资源从小事做起。”据了解,该院学子们后期还将这些作品装裱好,展示在宿舍楼道里,以便更多人在欣赏画作的同时感受长征精神。

附件下载: