首页  媒体协和
《福建日报》采访我院教师潘罡谈大学生参与网络直播需谨慎

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2017-03-20

3月20日,《福建日报》采访我院教师潘罡谈大学生参与网络直播需谨慎。

原文转载如下:

……

潘罡认为,直播平台是一种新型媒介,是一种文化商品,而且是后现代的文化商品,解构了传统媒体所建构的话语权与权力运作体系,改变了以往电视主播由上而下的“菁英体系”,让更多有创意、才华的人成为网红。对于大学生来讲,职业生涯也就多了一种选择。但直播行业自产生以来,众平台就不断被曝出充斥着色情、淫秽、暴力等各种低俗内容,即使是一些大的直播平台,打赏机制背后依然暗藏玄机,大学生参与网络直播需谨慎,不要被一时的利诱给套住了。

潘罡表示,随着相关部门监管力度的加强,相信今后网络直播行业将有一个健康的发展环境。在目前的就业形势下,直播行业既然为大学生们提供了一种渠道,选择权可以交给学生自己。相信他们在摸索之后,必然能发现直播是否符合个人生涯志趣。

附件下载: