首页  缤纷校园
林辉:拍有意义又有意思的新闻图片

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 张 鹏 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-12-14

《福建日报》资深摄影记者林辉传授如何拍出有意义又有意思的新闻图片 叶晓晖/摄

真正精彩的新闻图片是新闻和艺术性相结合的产物。”12月8日,《福建日报》资深摄影记者林辉我院四会议室开展讲座,向学生记者们传授如何拍出有意义又有意思的新闻图片。

讲座一开始,林辉通过一系列世界新闻摄影大赛获奖作品的介绍,向学生记者们展示新闻图片中时效性和艺术性的完美结合。

“拍摄照片除了构图之外,互动感是一个十分重要的因素。”林辉强调。他通过摄影作品中正反例子的对比形象地传达照片互动感的重要性。对于照片细节上的瑕疵的处理,林辉从主旋律活动摄影,会议拍摄等多种场景入手进行讲解。

此外,林辉现场举例我院学子摄影组图作品,分享了拍摄组图的一些经验“拍摄组图一定要有耐心,要善于抓住机会,尽量让每一张图片都能为主题所用。”林辉说道。

附件下载: