首页  缤纷校园
我院举办纪念中国共产党成立95周年 暨红军长征胜利80周年经典诵读大赛

来源:院团委 撰稿:吴昌盛 青年通讯社 薛佳敏 吴婷婷 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-11-25

1118日晚,我院在青春剧场举办庆祝中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年经典诵读大赛。福建师范大学党委宣传部副部长、校语办主任郑文灿出席活动并担任评委,大赛吸引了近600名师生共同观看。

在个人组的比赛中,国际商学系的杨雅麟以说故事的方式,娓娓道来,讲述了周恩来总理兢兢业业的一生,声情并茂的朗诵,引来全场阵阵掌声,最终以90分的高分斩获一等奖。外语系的林诗瑶则以一首《红船,从这里启航》,讲诉了千难险阻的红军两万里,同样获得了一等奖。

在集体组的比赛中,文化产业系凭借《你的90我的90》获得了一等奖,国际商学系的《长征颂》和管理学系的《长征魂》共同摘获二等奖,外语系的《不忘初心,方得始终》和信息技术系的《忆长征》则捧回三等奖。

最后,评委郑文灿对大赛做了总结点评,他说:“朗诵语言介于生活语言与艺术语言之间,要理解作品,才能更好的朗诵。”

本次比赛以庆祝中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年为背景,旨在于弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,激发师生“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来”的强烈愿望,引导广大师生坚定不移走中国特色社会主义道路,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

附件:

个人组:

第一名:杨雅麟,林诗瑶

第二名:黄重庆,李语浠

第三名:庄婉真,欧阳婷,李春明

优秀奖:蔡琪琪,林宇晨,郑芷君,游加宝,万晶晶

集体组:

第一名:第二组文化产业系

第二名:第四组国际商学系,第五组管理学系

第三名:第一组信息技术系,第三组外语系

附件下载: