首页  缤纷校园
巧用网络元素 我院运动会脑洞大开

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站采编部 院新媒体工作室 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-11-14

我院新媒体工作室根据网络电商购物页面制作互动KT板

爆款自留,运动型男/活力女神,多款可选,我院自产良心推荐总有一款适合你!”11月11日到13日期间,一块行走的KT板在福建师范大学东区田径场引起关注。

原来,为了应景运动会撞上双十一购物狂欢节,院新媒体工作室根据网络电商购物页面,制作出这样一块KT板,吸引师生拍照互动。“一方面增加运动会的趣味性,一方面也给运动员们加油助威!”新媒体工作室学生负责人薛林婷表示。

我院新媒体工作室根据网络电商购物页面制作互动KT板

“这个拍照板很有意思,所以就想也来留念下。”被吸引前来的外语系学生陈英林表示,除了场上精彩的比赛,场下许多富有趣味性的活动也为运动会大大添彩。

协和学院经济与法学系运动场上“斗图”

萌宠小黄桑也在运动场上“斗图”

并且,经济与法学系学生还化用网络流行语,举出“厉害了我的经法”“放弃吧,你玩不过经法的”等“网络表情包”,将运动场展开“斗图”。

“往届加油方式都是打鼓之类,我想用更有创意的方式加油打气,所以跟大家一起设计了这些表情包。”经济与法学系学生会主席刘青珊表示,这个创意来源于时下网络聊天喜欢用的“表情包”。 “这也是为了给运动员留下一个美好回忆,让他们多年后想起来依然觉得很有意思。”他说。

此外,在正规比赛之外,趣味奖状活动中还产生了全场颜值担当奖、元气少女称号、最赞工作者等新颖奖项,巧用网络元素,以多种创意助力运动会。

附件下载: