首页  缤纷校园
我院志愿者助力暖冬公益跑 为西部山区送温暖

来源:经济与法学系 撰稿:经济与法学系 翁振淞 院学生记者站 黄渊博 肖玉婷 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-10-27

协和学院志愿者助力暖冬公益跑 朱高航/摄

5公里、1小时,10月23日早上,闽侯县广贤路上奔跑着一支特殊的队伍。福建师范大学协和学院的20位志愿者与福州大学、福建师范大学以及大学城地区各高校共300位志愿者携手牧笛助学,开启“暖冬公益跑”活动,为西部大山的孩子送去温暖。

从福建师范大学到福州大学,每位参与“公益跑”的志愿者到达终点后,凭号码牌领取拼图,拼成一幅十平米温暖的笑脸。“跑步与公益相结合既能让志愿者们锻炼身体又能帮助到西部的小朋友同时引导更多爱好公益的人融入其中,体验志愿辛劳及带来的乐趣。” 协和学院经济与法学系青年志愿者协会负责人王如平介绍道。

奔跑着的志愿者们 朱高航/摄

“我们体验了人生的许多第一次,第一次自己去山里捡柴生火做饭,第一次因为舍不得离开山里的孩子而流泪……”此外,牧笛助学志愿者还分享了在西部支教的故事。听完,协和学院志愿者孙迅大受感动,当即表示:“以后只要有公益活动,我就会积极参与,为西部的孩子送温暖。”

牧笛助学志愿者分享在西部支教的故事 詹洋洋/摄

并且,每名志愿者还为西部孩子送上祝福明信片,牧笛助学团队将以志愿者的名义捐赠物资给西部大山里的孩子。“第一次参加这样的公益活动,我觉得十分有意义。”协和学院志愿者赵思琪表示,“既可以认识志同道合的朋友,又可以锻炼自己,最重要的是,可以真正帮助西部的小朋友们。”

志愿者给西部孩子们写祝福 詹洋洋/摄

志愿者为西部孩子们送上祝福 朱高航/摄

据悉,此次活动由牧笛助学主办,福建医科大学药学院青年志愿者协会、福州大学机械工程及自动化学院青年志愿者协会、福州大学化学学院2014级化学基地三班团支部、福州大学外国语学院2014级日语班团支部和福建师范大学协和学院经济与法学系青年志愿者协会共同承办。暖冬公益跑由牧笛助学于2015年发起,旨在通过这种方式唤起更多大学生帮助西部贫困山区教育事业的发展。

团队合影 朱高航/摄

附件下载: