首页  缤纷校园
义务维修 我院DIY计算机协会服务师生

来源:院团委 撰稿:院学生记者站 唐思媛 余艺娟 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-10-25

10月22日上午9点,我院DIY计算机协会的学生们在师大A广场支起帐篷,搭好桌椅,数台电脑在桌上一字排开,一条写着“义务维修,服务大众”的横幅在帐篷前挂起,原来是该协会的“传统项目”:免费为学生修理电脑。

需要维修的电脑  周燕霞/摄

“我们的活动不只是义修还提供电脑相关问题的咨询。电脑卡顿、校园网客户端无法破解、系统重装等都是维修中常见的问题。计算机协会会长、管理学系2014级工商管理专业的张伟明表示,“最多的时候,一天的维修电脑数量会达到几十台。”

“同学你好,可以帮我装一个系统吗?”管理学系2014级的朱同学每次到门店装系统、修理都需要花费几十元,此次她得知学院有这样的义修活动,便把电脑带到现场。“这样的活动很有意义!方便又省钱。”

前来咨询电脑相关问题的学生  周燕霞/摄

DIY计算机协会的学生正在维修电脑  周燕霞/摄

据悉,DIY计算机协会每月都会举办一次义务维修电脑的活动,除了现场维修,平日里在该协会的QQ群中也会分享常见的电脑问题解决方法,让学生们能够更快捷的修理自己的电脑。

“这个活动我们会一直做下去,延续‘服务大众’的精神,也是为我们的校园文化建设添砖加瓦。”张伟明如是说。

义修现场  周燕霞/摄

附件下载: