首页  缤纷校园
我院学子为庆祝红军长征胜利80周年录制纪念视频

来源:新闻宣传中心 撰稿:院学生记者站 吕莎莉 程楚欣 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-10-25

为了革命的火种不灭,为了革命成功眼含热泪”“二十二位勇士向前,过铁锁,不惧枪林弹雨、惊涛骇浪”“坚强的红军战士前进!向着红太阳升起的方向”。10月15日上午,学院行政楼4楼传出一阵阵激昂饱满的朗诵声,原来这是我院学子为纪念红军长征胜利80周年录制视频。

朗诵活动拍摄工作进行中  徐梦蓥/摄

朗诵活动拍摄现场  徐梦蓥/摄

本次活动,由六位学子分别朗诵《告别,出征》、《四渡赤水》,《飞夺泸定桥》、《爬雪山》和《胜利会师》等六首诗。管理学系2016级工商管理专业游加宝说:“朗诵这些具有纪念意义的诗歌,让自己的爱国情怀和自豪感油然而生。”

院新媒体工作室负责人董浩表示,“新媒体工作室将要开设一个视频新栏目,恰逢10月22日红军长征胜利80周年,以经典诵读的方式来展示新栏目,重现长征印象,也能够唤起学院新生的‘红色的记忆’。”

据悉,10月22日,院新媒体工作室将会举行以“‘协’长征精神,‘和’你共忆峥嵘岁月”为主题的纪念红军长征胜利80周年活动,届时将会在学院食堂、篮球场、图书馆及运动会进行活动的拍摄,通过学院师生的参与互动,在微信、微博等社交平台上进行活动的推送。

参与朗诵活动的师生共同合影  徐梦蓥/摄

附件下载: