首页  部系动态
人人读书会第二期分享会 感受诗意中秋月

来源:学习资源中心 撰稿:李佳凤 院学生记者站 陈舒涵 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-09-24

9月21日下午,10余名教工诗歌爱好者围坐在图书馆二楼阅览区,聆听诗人、文化产业系主任伍明春教授带来的“中秋 月”诗歌分享。

伍明春教授先后吟诵李白、黄遵宪、余光中等诗人创作的关于月亮的诗歌,并结合中西方以及古今对月亮的不同理解,引导老师们对诗歌进行鉴赏与分析。在场的老师们也积极回应,畅谈对诗的理解并诵读自己喜欢的诗歌,气氛和谐融洽。

分享会结束后,学习资源中心副主任余晓青老师表示:“这样的分享会就是个真人图书馆,我们在分享和讨论中像翻阅书籍一样去畅读主讲人的思想,理解和感悟。”

据了解,此次活动是“人人读书会”的第二场分享会。该读书会是由院工会、新闻宣传中心和院图书馆共同组织的教工俱乐部。“人人读书会”秉承着“阅读,分享,聆听”的理念将会定期组织的诗歌,电影,文学音乐美术等相关内容的分享讨论会。每一期都有不同的主题,并邀请对相关内容有着深刻造诣的老师进行主讲分享。

诗人、文化产业系主任伍明春教授带来“中秋 月”诗歌分享  周燕霞/摄

附件下载: