首页  缤纷校园
院团委学生参加素质拓展 体验“科技”魅力

来源:院团委 撰稿:院团委 吴昌盛 院青年通讯社 葛成超 聂思平 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-09-12

学生干部与网龙网络公司合照

911日上午,我院团委组织主要学生干部赴网龙网络公司参观,并参加了“海豹突击队”素质拓展训练。院团委负责人与学生干部们共同参加了活动。

初到场地,学员们被分成两组进行“空中飞人”、“瞬间移动”两个项目。其中,“空中飞人”项目要求一名队员平躺在由其它队员拉起的绳网中,然后被向上抛起,告别地心引力享受飞起来的感觉,现场惊叫连连。

学生干部被分为两组进行项目体验

随后,一行人来到了源于美国的“海豹训练营”的训练场地,开始了“勇攀高峰”、“单杠好汉”、“飞夺泸定桥”等项目的比赛。其中“勇攀高峰”项目要求队员们不仅要克服自身的恐惧爬上15米高的网格,更要信任其他队员将自己的安全交给他们。“单杠好汉”、“飞夺泸定桥”等项目则进一步考验队员之间的默契。

学员参加“飞度泸定桥”比赛

学员们进行“勇攀高峰”比赛

此外,师生还参观体验了福建省首家VR体验馆,初到场馆学生们被9D山地越野车”、“VR滑雪”“VR动感座椅”等设备吸引,都争先恐后地进行体验。

学生干部体验VR动感座椅

我院团委通过该训练,进一步提升了学生干部的自信心,增强了学生间相互配合、相互协作的意识,有助于学生综合素质的培养和提高。

附件下载: