首页  协和要闻
我院赴福州外语外贸学院、网龙网络公司考察学习并召开2016年学院工作研讨会

来源:院办公室 撰稿:吴文俊 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-09-03

为进一步推动学院应用型建设,8月25日至26日,我院领导班子及全体中层干部共30余人组成考察团,先后赴福州外语外贸学院和网龙网络公司考察学习。考察团一行受到了以上两个单位的热情接待。

在福州外语外贸学院,双方举行工作座谈会,该校党委书记陈炳钦及相关单位主要负责人出席了会议。会上,陈炳钦书记对学院考察团一行的到来表示热烈欢迎,并从机构设置、教学改革、队伍构建及党的建设等方面介绍了相关做法和经验。我院院长袁勇麟和院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏分别表示,希望藉此机会,学习借鉴福州外语外贸学院良好的办学经验,同时促进双方交流,进一步增进情谊。座谈会后,我院人员实地参观了该校教学发展中心和学生发展中心,双方对口部门还进行了交流探讨。

在网龙网络公司,学院考察团一行实地参观了该公司海西动漫城和福建VR体验中心。在参观过程中,双方就创新人才培养模式、加强校企合作对接等方面进行了深入交流。

考察学习期间,我院召开了2016年学院工作研讨会。会上,袁勇麟院长首先通报了2016年以来学院工作进展情况,并结合考察情况,对今后一段时期的工作提出了凝聚共识、加快应用型建设发展和强化责任、切实抓好工作落实等两点要求。王进安副院长作了《以专业评估为契机做好应用型专业群建设的若干思考》的专题报告,院领导林鲁文、王知桂、张杰和相关单位负责人围绕会议主题也进行了发言。院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏作会议总结,他强调,学院在办学过程中还存在不少问题需要解决,要结合当前改革发展形势和学院办学实际,在坚定信心的同时进一步强化忧患意识、危机意识和责任意识,抢抓机遇、更新观念、狠抓落实,有效推动学院事业改革发展。他要求,新学期学院要以召开教学、师资、科研和创新创业四个工作会议为抓手,积极落实本次研讨会形成的有关意见和设想,确保工作取得实质进展。

附件下载: