首页  协和要闻
我院举行2016年新教职工入职培训

来源:人力资源部 撰稿:卢继团 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-08-31

8月30日上午,我院2016年新教职工入职培训欢迎会在第一会议室举行。院长袁勇麟,院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏,院党委副书记林鲁文,人力资源部负责人及9名新入职教职工参加了会议。

欢迎会上,院党委副书记林鲁文首先代表学院向新进教师表示欢迎。随后,新教师分别进行了自我介绍。

会后,袁勇麟院长以“协和的前世今生”为题作了院史院情专题讲座。从福建协和大学的辉煌办学成就和“协和文化寻根”,到福建师范大学百年学府的文化底蕴和精神内涵,再到协和学院十余年办学的艰辛历程和目标前景。袁院长结合大量历史照片娓娓道来,全面介绍了学院的院名由来、办学理念和基本情况、学院的中长期发展规划等相关情况。

讲座最后,袁院长提出了为人师表、立德树人;爱岗敬业、关爱学生;虚心学习、勇于实践等三点要求。他希望全体新入职教职工切实树立“以人为本,学生为重”的意识,情系学生,关爱学生,深刻地认识自己的职责和使命,切实做到“学高为师、德高为范”。

此外,教务部、学生事务部、人力资源部等部门负责人员分别对学院的教学与科研工作、学生教育管理、基本人事制度等进行培训。培训结束后,参训人员参观了校园,熟悉了学院各教学设施与场地。

据了解,此次培训为我院教师入职系列培训的第一阶段,学院还将举办新老教师座谈会等活动,进一步提升教师教学科研及管理能力。

附件下载: