首页  部系动态
文化产业系在上杭县院田古村落建立实践教学基地

来源:文化产业系 撰稿:黄开典 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-14

院长袁勇麟与上杭县委常委、宣传部部长张北阳共同为基地揭牌

7月11日,我院文化产业系2016年暑期社会实践队来到福建省上杭县太拔乡院田村,参加文化产业系实践教学基地授牌仪式。我院院长袁勇麟与上杭县委常委、宣传部部长张北阳共同为基地揭牌。

袁勇麟院长在揭牌仪式上发言

揭牌仪式上,袁勇麟院长说道:“大学的功能除了培养人才和科学研究之外,还有一点非常重要的是服务社会和文化传承。协和学院作为一所应用型大学,我们非常重视服务海峡西岸经济区的实际社会发展。”表示,上杭县有着非常丰富的文化产业资源,院田是舒婷插队的地方,也是一个历史文化村落,此次学院带领学生来这里建立实践教学基地,希望把校园里的一些文化产业研究成果跟院田村的开发结合在一起,把师生的想法应用到院田村的开发中去,推广院田村的文化产业发展。

上杭县委常委、宣传部部长张北阳在揭牌仪式上发言

张北阳表示,近年来协和学院在袁勇麟院长的带领下,一直关注和支持“诗意院田”建设,尤其是在建设朦胧诗展示馆方面,从方案到实施都给予了全面而具体的帮助。此次实践教学基地的建立,不仅将深化校地双方合作,而且能够优势互补,扩大院田影响力,推动文化产业和文化交流在院田这片土地上生根发芽、茁壮成长。太拔乡、院田村将提供必要的条件,营造良好的共建环境,使实践教学基地能够真正发挥作用,方便学生开展实践活动。

揭牌仪式后,我院学生代表朗诵了著名诗人舒婷的诗作《寄杭城》和《祖国啊,我亲爱的祖国》。随后,学生深入到院田农户进行文化调查,社会实践。

文化产业系实践队合影留念

附件下载: