首页  部系动态
管理学系学生走进基层听优秀党员谈“两学一做”

来源:管理学系 撰稿:院学生记者站 黄开典 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-08

广捷消防器材有限公司负责人陈握为大学生讲解产品结构

“两学一做”具体怎么做?7月4日至6日,福建师范大学协和学院管理学系暑期社会实践队的18名师生党员,到南安市美林街道李东村党支部和当地一些非公有制企业党支部开展社会实践活动,学习基层优秀党员对“两学一做”的感悟和做法。

李东村党支部书记卢荣田写道“为民办实事。”卢荣田表示,他要求党员必须以身作则,将惠民政策落到实处。

“创新改变生活。”在九牧集团有限公司工会主席陈改土看来,创新是党员应有的责任。他还勉励学生们“脚踏实地,认真务实,一心向善,传播正能量,争做合格党员。”

在广捷消防器材有限公司负责人陈握看来,“保障安全”是摆在首位的:“一方面,我们生产消防器材是为了保障人民的安全,另一方面,作为党员要有责任意识保证员工在生产中的安全。”

实践期间,学生们还与乡村、企业里的优秀党员展开座谈,面对面讨论党员先进性。“以身作则,一丝不苟,精益求精,克己奉公……党员责任是共通的,不管是学习还是工作,我们从优秀党员身上学到的品质,都应该落实到行动上。”2015级工商管理专业的学生王静雯说道。

“举办这样的活动,想让同学们了解党员在非公有制企业中作用的发挥,深刻学习领会‘两学一做’的深刻内涵。”据活动负责人、协和学院管理学系2014级人力资源管理专业的学生董浩介绍,此次活动是该系“青年对党说”活动的环节之一,暑期之间他们还将让学生在家乡著名景点、红色景点等地拍摄视频,畅谈对党的认识、感情、信念。

广捷消防器材有限公司负责人表示“两学一做”体现在“保障安全

九牧集团有限公司工会主席陈改土勉励学生要有创新意识

李东村党支部书记卢荣田介绍说“两学一做”体现在“为民办实事”

南园汽修厂党员模范为大学生们讲解工作内容