首页  部系动态
信息技术系学生重走长征路 亲身体验红色历史

来源:信息技术系 撰稿:刘宝飞 郭莹莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-08

实践队参观项南纪念馆

在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年之际,7月3日至5日,院信息技术系的18位90后大学生党员结合“两学一做”学习教育,先后走访了江西瑞金、福建长汀和连城等红色革命根据地,喝红井水、重走长征路,亲身体验革命历史。

“这都是不为人知的故事,课本所不能表达的体验,经过这两天,我们的人生好像多了一段红色经历。”4日清晨,院信息技术系暑期社会实践队抵达红军二万五千里长征的出发地——江西瑞金云石山,重走这趟艰辛旅程,实践队员李宏滨表示,这将使他铭记长征精神,铭记不怕任何艰难险阻、不惜付出一切的牺牲精神,他说:“我会以实际行动,争做一名优秀的共产党员。”

“很多人对90后有质疑,认为我们淡化‘红色精神’,但并不是这样的。”实践队员陈珺则说,“我们来这里学习,是为了告诉身边的同学,长征是我们宝贵的精神食粮,要珍惜今天来之不易的生活。”

“走访红色革命根据地,重走长征路,是想让师生党员们切身体会到共产党员当时所经历的恶劣环境。”院信息技术系党总支书记黎胜禄表示,希望师生党员们能够学习长征精神,争做合格党员,并以身作则,用行动推动社会进步。

此外,信息技术系暑期社会实践队还参观红井景区“沙洲坝”,拜访毛泽东同志旧居、中央人民委员会旧址,一尝著名的“红井”井水。并且前往龙岩长汀和连城等著名革命老区,学习瞿秋白同志、杨成武将军和项南书记的生平事迹,感受优秀共产党员的高风亮节。

信息技术系实践队员品尝红井水

实践队参观项南纪念馆