首页  协和要闻
学院紧急召开防御台风“尼伯特”工作部署会议 开展校园安全大检查

来源:院办公室 安全事务部 撰稿:林响 吴文俊 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-08

7月7日上午,为做好今年第1号台风“尼伯特”的防御工作,学院在第一会议室召开防御台风紧急工作部署会议。院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏,院党委副书记林鲁文,学院各部门、各系(学院)负责人参加会议。会议由黄跃鹏主持。

会上,黄跃鹏传达了省领导防台风视频会议精神以及省防指、省教育厅等部门的部署要求,福州地区大学城新校区管委会防汛工作会议以及福建师范大学防御台风“尼伯特”工作部署会议精神。

黄跃鹏对台风“尼伯特”防御工作作了具体部署。他指出,要认真贯彻落实省里和福建师大有关会议精神,要求各单位,一要高度重视,强化责任;二要启动预案,消除隐患;三要加强宣传,强化保障;四要关注细节,抓好落实措施;五要加强领导,强化纪律。他强调各单位牢固树立的责任意识,切实将师生的人身安全放在第一位,迅速组织力量,扎扎实实做好防御尼伯特台风的各项工作。

林鲁文强调各单位要做好台风期间各类活动的提前报备工作,安排人员24小时值班,确保信息通畅、对称,同时组织学生党员、干部成立抢险队,加强应急调度,群策群力防抗台风,确保师生生命财产安全。

此前,林鲁文副书记率学院相关部门负责人开展了校区安全大检查。7月8日上午,院党委副书记、常务副院长黄跃鹏,副院长张杰率有关部门负责人,对校园进行全面实地检查,加强并落实安全隐患排查和整治工作。

附件下载: