首页  协和要闻
“海峡人才杯”我院第二届“互联网+”创新创业大赛成功举办

来源:教学实践与就业指导事务部 撰稿:院学生记者站 张 镍 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-06

参赛选手上台展示“互联网+”创新创业大赛作品  叶晓晖/摄

猎奇民族工艺品跨境电商工作室展示民族风  叶晓晖/摄

“你的优势是什么?”“你拿什么跟人竞争?”7月3日上午我院学术报告厅上演了一场激烈的比赛交锋。20支参赛队伍分别以“创意组”和“初创组”的分组方式参与我院第二届“互联网+”创新创业大赛的对决。最终O2O团队和校园虚拟现实场景漫游团队分别摘得初创组、创意组的桂冠。

在现场,参赛选手轮流上台展示作品,详细介绍自己的创业项目前景和市场,并做出明确细致的投资计划,有团队将完成的项目作品展示出来,赢得在场评委的肯定。

我院国际商学系2013级电子商务专业的哈尼族小伙奚畅,他所带来的猎奇民族工艺品跨境电商工作室是初创组中一支颇具民族风的团队身为少数民族的他从小便有把自己民族文化传播到全世界的梦想,大学以来的不断实践让他坚定了创业的决心。“现在国内电商市场基本饱和,竞争比较激烈,所以我想到了跨境电商,加上我们的产品本身是手工作品,所蕴含的文化内涵会更受消费者喜爱。”奚畅说道。

“海峡人才杯”福建师范大学协和学院第二届“互联网+”创新创业大赛顺利结束后,院教学实践与就业指导事务部主任陈争平给予我参赛选手很高评价:“同学们有着年轻人的朝气,创新能力立足校园,把握和市场分析思考能力也很接地气。相较于去年,今年参赛选手的表现说明学院的创业创新教育取得了很大成功。”

据悉,此次大赛是为进一步激发我院学生创新创业热情、培养创业生力军、展示创新创业教育成果、推动赛事成果转化和产学研用紧密结合而举办,并根据《教育部关于举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》和《福建省教育厅关于举办第二届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》的内在精神要求下以“拥抱‘互联网+时代,共筑创新创业梦想”为主题进行。

“海峡人才杯”福建师范大学协和学院
第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛获奖名单