首页  部系动态
信息技术系党员走进省革命历史纪念馆 接受红色经典洗礼

来源:信息技术系 撰稿:信息技术系 郭莹莹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-05

信息技术系“两学一做”专题暑期社会实践队师生党员参观福建省革命历史纪念馆  吴迈迈/摄

7月1日,中国共产党成立95周年之际,我院信息技术系“两学一做”专题暑期社会实践队的师生党员为缅怀革命先烈,一行30人参观福建省革命历史纪念馆,接受红色经典的洗礼。

在纪念馆内,师生党员们学习了王荷波同志的生平事迹,深刻了解了中共党员们的理想和信念,重点感受了“四有干部——谷文昌”的革命故事,学习了谷文昌等革命同志为党为民的先进事迹。而在革命历史陈列馆中,展示的从鸦片战争到新中国成立的百年历史画卷,更让师生党员们对革命先烈肃然起敬。

“如今的生活是革命先烈用鲜血、用生命换来的,作为一名中共党员,应铭记历史,学习革命先烈不畏艰苦的高尚品德、为党为民的革命精神。”信息技术系学生党员张生辉在参观完纪念馆后说道。

据悉,此次参观福建省革命历史纪念馆,是信息技术系“两学一做”专题暑期社会实践队的实践内容之一。接下来,他们还将围绕“两学一做”,前往龙岩长汀红土地学习翟秋白先进事迹,前往江西瑞金参观革命根据地等开展其他系列活动。

师生党员们学习“四有干部——谷文昌”的革命故事 吴迈迈/摄

信息技术系“两学一做”专题暑期社会实践队成员摆出“七一”创意造型 吴迈迈/摄

附件下载: