首页  部系动态
建党95周年前夕 大学生党员参观省档案馆重温入党誓词

来源:信息技术系 撰稿:刘宝飞 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-07-01

大学生党员庄重宣誓,重温入党誓词  林  响/摄

6月30日,建党节前夕,学院信息技术系两学一做专题暑期社会实践队的师生党员们来到福建省档案馆,参观建党95周年档案图片展和“潮涌海西”福建建设发展专题展重温了入党誓词,感受福建发展成就

随着“两学一做”学习教育活动逐渐深入开展,为了以优秀老党员作为标杆,争做一名合格的共产党员,师生党员来到福建省档案馆,查阅我省早期优秀共产党员的相关文献,感受他们为人民服务的先进事迹。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随后,他们在档案馆新展出的“百炼成钢——庆祝中国共产党成立95周年档案图片展”前,重温入党誓词,再次庄重宣誓。

“这次展览让我看到了95年来中国共产党团结与带领中国人民取得革命、建设和改革事业伟大成就的光辉历程,感受到我们福建在近几年的飞速发展,现在的生活真的来之不易作为学生党员,我们更要起到先锋模范作用,去为同学服务,做一名合格的中共党员。”信息技术系学生党员李宏滨在参观完档案馆后说到。

据悉,此次参观档案馆的活动信息技术系两学一做专题暑期社会实践队的实践内容之一,接下来他们还将围绕“两学一做”,前往龙岩长汀红土地学习翟秋白先进事迹,前往江西瑞金参观革命根据地等开展其他系列活动。

师生党员们参观福建省档案馆  林  响/摄

师生党员们参观福建省档案馆 林 响/摄