首页  媒体协和
《海峡都市报》半个版面报道我院大学生水下拍摄创意毕业照

来源:新闻宣传中心 撰稿:新闻宣传中心 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-06-24

6月23日,《海峡都市报》城事/影像版用1/2版面,以《似水青春》为题报道我院2016届毕业生为完成心愿,在福建省体育中心游泳馆下水拍摄了一组创意毕业照。

原文转载如下:

穿着毕业服来个萨克斯、圆号二重奏,静谧无声的水下世界,也被缀上点点音符

自称是“旱鸭子”的院长,为了学生的水下飞身扣篮,也憋着口气豁出去啦

你起舞我拍摄,比身段还柔软的,是我们的似水青春

N海都记者 石磊磊/文 黄启鹏/图

4.5米深的跳水池,

能见度只有20厘米。

“扑通”一声跃入碧池,

来不及欣赏白色的水花,

已经感受到水下世界的静谧。

听不到同伴的召唤,

看不见自己的身形,

拍摄只能凭借感觉。

自称是“旱鸭子”的院长都下水了,

你还不加入水下毕业照?

拍摄水下毕业照是福建师大协和学院文化产业系2016届毕业生临别的心愿。6月19日,他们在福建省体育中心游泳馆,以“酷炫”的方式,下水拍摄了一组创意毕业照。

指导这次拍摄活动的潜水摄影师杜锦恩表示,拍摄对象需要接受自由式潜水的训练,通过心理暗示和相关技巧,要能达到水下闭气2分钟左右,水下巡游距离在30米以上,才能达到最佳拍摄效果。

附件下载: