首页  缤纷校园
【学子讲坛】学子解读诗歌创作

来源:院团委 撰稿:吴昌盛 青年通讯社 陈 靖 钟 皓 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-05-24

5月14日上午,由院团委主办的第33期“这一路,且与歌行”学子讲坛在河西学术报告厅开讲,管理学系2013级人力资源管理专业学生范麟芳为师生解读诗歌创作。

主讲人范麟芳担任榕城高校文学联盟理事长、福州市作协青少年分会主席,对诗歌创作抱有浓厚的兴趣。讲座中,他以时间轴为主线,概述了从古至今的诗歌流派,并分享了书写诗歌的重要技巧。随后,他还朗诵了现代诗《相信未来》。演讲最后,范麟芳现场用诗歌填词,编制歌曲《伪装快乐》,并由艺文文学社的社长陈团团深情演唱。

“坚持这么久的原因就是诗歌为我带来了极大的精神享受,当我们有自己的兴趣爱好时,请记得‘非为人间天上客,也展风流主浮沉’。”范麟芳在演讲结束后如是说道。

附件下载: