首页  协和要闻
第二届榕城高校文学高峰论坛在我院举办

来源:院团委 撰稿:院团委 吴昌盛 青年通讯社 黄宝珍 朱瑜莎 刘雅倩 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-05-12

5月7日,由福州市作家协会及我院主办,榕城高校文学联盟、福州市作家协会青少年分会及我院团委共同承办的福州市第二届榕城高校文学高峰论坛在我院第六会议室举行。钟兆云、傅翔、林朝晖、孟非敏、石华鹏、王进安、伍明春等福州市作家协会作家领导,我院教师与全省高校100多名爱好文学的学子共同交流。

随着互联网的发展,网络文学的影响力日益增强,引发传统文学与新兴文学之间的争论,由此,文学高峰论坛以座谈会的形式,围绕“传统文学和网络文学”展开。“我们非常重视人文教育,通过开展文学比赛和文学课堂来分享与交流,提高广大爱好文学学子的创作技巧,以此展示风采。”我院副院长王进安教授在致辞中说道。随后,还进行了福州市作家协会赠书仪式。

在交流中,学子们针对“网络文学与传统文学”的疑惑纷纷向嘉宾提出“网络文章内容与稿费不符情况”、“文学创作是否从模仿开始”等问题,在座的作家们详细地为大家一一解答。

第二届榕城高校文学高峰论坛的举办不仅解答了广大文学爱好者在文学道路上的疑惑,也激发了有志于文学的大学生的创作热情,培养和发展文学创作之路。

附件下载: