首页  协和要闻
学院召开“两学一做”学习教育工作会议

来源:新闻宣传中心 撰稿:林 响 院学生记者站 林健华 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-05-12

5月11日下午,我院在学术报告厅召开“两学一做”学习教育工作会议,正式启动“两学一做”学习教育。福建师范大学党委“两学一做”学习教育第一督导组副组长、福建师范大学机关党委副书记黄张华,第一督导组成员、福建师范大学机关党委秘书叶龙祥,院领导袁勇麟、黄跃鹏、林鲁文、王知桂、王进安、张杰,学院关心下一代工作委员会主任、特邀纪检监察员寇伟,学院各党总支、直属党支部书记,各党支部书记,机关全体党员参加会议。会议由院党委副书记林鲁文主持。

受福建师范大学副校长、院党委书记许明委托,院党委常务副书记、常务副院长黄跃鹏代表院党委就我院开展“两学一做”学习教育作了动员部署。他强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。要充分认识学习教育的重大意义,增强做好“两学一做”学习教育工作的责任感和使命感;要全面贯彻校党委精神,结合学院实际,扎实推进学习教育,准确把握“两学一做”,基础在学,关键在做,重在解决问题,贵在抓常抓实;要切实加强组织领导,严格落实责任,强化督查指导,加强舆论引导,注重统筹兼顾,确保学习教育取得成效。

黄张华代表福建师范大学党委第一督导组作讲话。她要求全院师生自觉把思想和行动统一到中央、省委、福建师范大学党委和院党委的部署上来,以强烈的责任感把“两学一做”学习教育工作抓紧抓好。第一要准确把握本质要求,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,体现从集中性教育向经常性教育延伸,从“要我学”向“我要学”转变;第二要切实突出学习教育特色,抓好学做结合实践,利用暑期开展党性教育,积极创建高校基层党建“三个好”(即开展“党员好故事、书记好党课、支部好案例”创建活动);第三要加强宣传引导,浓厚学习教育氛围。

林鲁文要求全院师生认真学习领会黄张华副组长的讲话精神,按照上级部门和院党委所作的部署安排,扎实开展“两学一做”学习教育,将学习教育的效果转化为开创学院事业新局面的强大动力和坚强保证。

附件下载: