首页  部系动态
【团立项】信技学子走进高中课堂 分享自主设计电子作品

来源:信息技术系 撰稿:院学生记者站 陈雅真 何杨杨 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-04-05

咦,这都是什么?3月30日下午,在福州闽侯第三中学高二九班的课堂上,同学们不禁发出这样的疑问。原来这是福建师范大学协和学院信息技术系2013级通信工程专业正在举办团立项活动,该活动是同学们与高中生分享自己设计的电子作品。

“这是我大一大二时候设计的,通过对应点阵点亮或者灭掉这一排的LED灯中间再加点时间间隔就可以通过摇晃产生文字了”许斌斌LED摇摇棒做演示,同时向高中生解说制作原理该原理涉及到物理化学方面的知识。他解说完毕后还邀请底下的高中生上台,身感受科技的神奇之处

在体验的过程中,高中生陈杰看到LED摇摇棒的屏幕显示出“电子信息工程”的字眼,他表示这个真有创意,通过原理讲解之后对物理有了更深的了解,也对大学的物理产生了浓厚的兴趣。

随后同学们还向高中生展示了其他的电子作品:数字秒表、音乐彩灯、流水灯及交通控制器,也邀请高中生们一起参与体验,大家更是跃跃欲试。

“因为专业课设作品,我们也比较熟悉,利用我们的优势给他们讲解,也是有针对性地让他们了解到从理论到付诸实践。”活动负责人曾小芳如是说。对于走进高中,和同学分享科技的做法,辅导员陈晓凤表示赞同,“科学实践的交流可以让他们提前感受大学的氛围,激励他们学习。”

活动最后,该支部全部成员将手涂满各色颜料,在横幅上留下各自的手印,通过这样的方式向即将高三,即将面临高考的同学致以最真诚的祝福,希望同学高考加油。

附件下载: