首页  部系动态
【团立项】信技学子践行环保理念 旧书换绿植献爱心

来源:信息技术系 撰稿:院学生记者站 何杨杨 梁鋆 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-04-01

“以旧书换绿植,同学们可以过来看看哦。”3月27日,福建师范大学协和学院信息技术系2013级物联专业第2团支部在师大A区广场开展以“行则向上心向善,国之青春梦闪光”为主题的团立项活动。

据了解,该主题活动是为了环保,但最主要的目的是和一些志愿者服务机构进行合作将这些书捐赠给附近的中小学。“在对书进行分类整理以后,我们会允许部分书籍在学生之间自由交换,适宜小学生教育的部分将捐给马保小学,十分破旧的书则在变卖后将以款数的形式交到马保小学手上,用于他们添置新书。”活动负责人何诗琪表示。

活动从上午十点开始,到了下午两点,陆陆续续有许多同学拿着自己书本来交换盆栽活动现场越发地热闹起来了。“我平时喜欢书,这次在微博上看到这个活动就决定带几本旧词典换这个。”外语系英语专业的锦鸣拿着手中的植株表示。除了用旧书换绿植之外,现场还有环保答题,抽奖得大礼的活动

信技系2013级物联专业的辅导员雷媛媛也参与到此次活动中。其中,张嘉佳著的《从你的全世界路过》便是她带来用于换植株的书籍。“我很认同这个活动的出发点,在倡导了绿色观念的同时,还能换取植株和书本,毕竟知识是流动的,更是无价的。”雷媛媛对于活动本身也提出了一些建议和意见:例如科普知识回答可以用卡片挂起来公示,这样节省了纸张,更切合绿色主题等。

据悉,此次活动共收集了28本书,包含《灯塔守望者》、《格林童话》和《中华文化与闽台社会》等多种不同题材。在活动结束后,可能将会继续利用微博这个平台来开展募捐活动

附件下载: