首页  部系动态
【团立项】信技学子体验“食堂阿姨”的一天

来源:信息技术系 撰稿:院学生记者站 梁 鋆 黄河斌 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-03-29

大学生志愿者为就餐师生打饭

“食堂阿姨怎么一下子变年轻了!”3月24日中午,文化产业系大一学生方伟彬中午去食堂打饭时傻了眼他发现好几个窗口以前打饭师傅们都不见了,取而代之的是一群穿着蓝色T恤学生模样的人

原来,这是信息技术系2015级通信工程专业第一团支部开展的主题团日活动,体验“食堂阿姨”的一天。

洗菜切菜、擦桌拖地,昨日一早,该支部的30余名大学生志愿者就到达食堂,热火朝天的干起活来。中午就餐高峰期时,志愿者开始替代打菜师傅,为前来就餐的师生们打菜。“以前在食堂吃饭,总是抱怨排队等太久、工作人员服务态度不好,今天亲自来‘掌勺’,才打了十几分钟的饭就感觉胳膊不听使唤,终于体会到师傅们平时的辛苦了。”参与活动的志愿者林毅松说道。

“今天这么多学生来帮忙,感觉一下子轻松许多,他们做得很棒,手脚很利索,很感谢这些孩子们。”一名食堂工作人员称赞道。活动发起人林敏儿表示,希望通过这次“换位思考”的活动,让同学们学会理解,将心比心,体会食堂叔叔阿姨的辛苦。

志愿者为就餐师生打饭

大学生志愿者正在擦洗餐桌