首页  部系动态
【团立项】协和学院学子模拟招聘会 提前体验面试“风暴”

来源:外语系 撰稿:李菁雯 林健华 龙怡婷 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-03-24

在教室里办“招聘会”是什么情况?3月16日下午,福建师范大学协和学院外语系2013级商务英语专业学生模拟外贸公司面试现场,迎接40位目前大三的“面试者”过关斩将,提前感受招聘会氛围。并由协和学院外语系主任助理史伟明,及阿里巴巴“榕橙热战”活动最佳实习生吴仙俞、詹月珍担任面试官。

招聘会模拟过程中,面试者依次上场,被要求结合专业知识,使用英语自我介绍,在问答环节则需阐述对外贸的理解、青睐该公司的原因、薪资要求等。过程中,一位面试者林春辉眼神较平静,语气平稳,能够自如应答面试提问。然而,他时不时有些小动作,例如抖腿、挠脸、晃动身体,透露出一丝焦灼气息。面试结束后,面试官史伟明明确指出该面试者的身体语言散发出“不可靠”的信息。

“是我事先准备不充分,也没有注意细节。”林春辉对自己的面试表现并不满意,他说,“但这次模拟面试让我发现了自己的不足,为我今后求职积累了一次经验,很有价值。”

“通过模拟面试,让同学们提前体验招聘会,熟悉面试技巧,将来求职就能少犯错。”活动负责人林金凤表示,大三学生离毕业越来越近,一定要趁着在学校里做好充足准备。担任本场“面试官”的协和学院外语系主任助理史伟明则表示:“学生要懂得走出象牙塔学习,多加实践,而非纸上谈兵,所以模拟面试十分重要。”

此外,这支“面试”学生还于上午走访了福建胜德塑胶有限公司,通过实地考察,观摩外贸公司的操作流程,加强对将来就业方向的认识。

附件下载: