首页  部系动态
【团立项】信技学子“小试牛刀” 免费为师生维修电脑

来源:信息技术系 撰稿:院学生记者站 林志超 韦 敏 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-03-22

“真免费维修吗?那正好帮我看看这台电脑有什么问题吧!”经济与法学系2013级投资学专业的陈琴兴将电脑递给了志愿者。3月20日,信息技术系2013级物联专业第2团支部联合院计算机协会,在和熙园餐厅门口展开以“上善好青年,青春勇担当”为主题的“电脑免费维修”团日活动。

此次电脑维修主要是硬盘、内存和系统的维修工作。与此同时,还有微博扫码分享照片活动。同学们只需要扫描二维码,关注物联2班的官方微博,参与“幸福一刻”和“分享一刻”的话题照片分享活动即可获得免费冲洗的照片,并制作成海报。

据计算机协会的王家境同学介绍,前来咨询的同学多是开机不够快、电脑运行不够流畅等软件问题,很快便解决。稍微耗时长一些的,便是重装系统。电脑涉及硬件问题时,维修人员则一般建议直接添置或更换某个零件,并告知同学们大概的价格。

“商家的‘手段’太多了,也许你不知不觉就被‘坑’了。维修电脑和我们专业对口,即便在现场不能修好,也可以提供解决方案,让大家少走一些冤枉路。”负责人何诗琪表示。

据悉,该团支部将持续在校园内举办维修活动,对电脑、小家电等进行检查维修。

附件下载: