首页  部系动态
【团立项】信技学子自制小吃 感恩食堂工作人员

来源:信息技术系 撰稿:院学生记者站 林美桢 陈雅真 沈锐航 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-03-21

“我们班的男生挺贤惠的!”信技系2015级通信工程专业的钟淑敏包完水饺后由衷的感叹了一句。是什么让钟淑敏如此感叹?原来,316日傍晚,我院信息技术系2015级通信工程专业在榕苑食堂花香园,开展以“别留旖旎俏声息,青春善举众行侠”为主题的团日活动。

当天下午,该团支部在食堂展开饺子和扁肉的制作活动,烹饪出了一盘盘美味的饺子和一碗碗可口的扁肉。他们不是为了自己享用,而是将这些饺子和扁肉端给了刚刚下班的食堂叔叔阿姨品尝,慰问平时为了同学们辛勤工作的食堂叔叔阿姨。“这种氛围好,饺子挺好吃的。”“这样一起包饺子的氛围很好,饺子的味道也很不错。”尝过了饺子的食堂阿姨们由衷赞叹道。

参与者李冠民表示:“我学会了包饺子,感觉自己多了一项技能,很开心,这次活动使我们这个班级更加团结。”在现场还有扁肉的制作,看似简单的筷子一旋,捏各角一合,力度却也很有讲究。

“上大学后大家动手能力减弱,平常在家也是难得有机会能动手,一般都是父母,我们也应该换位思考,体会食堂阿姨和父母的辛苦。”信息技术系2015级通信专业的林敏儿如是说

附件下载: