福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
东南网报道我院举办综合材料绘画作品展

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2016-03-18    


3月17日,东南网报道我院举办材料综合表现作品展“想象的边界”, 展出文化产业系2013级美术学专业漆画班学生的22幅“特殊”作品。

原文转载如下:

东南网3月17日讯(本网校通社大学生记者 林健华 通讯员 黄河斌/文 江丹兰 郑鸿婷/摄)用图钉、沙子、废报纸也能画画?近日,福建师范大学协和学院举办材料综合表现作品展“想象的边界”, 展出该院文化产业系2013级美术学专业漆画班学生的22幅“特殊”作品。

由图钉“钉”出的卓别林影像《致敬大师》,由黑白照片拼贴而成的作品《无从》,由沙子与报纸组合而成的雾霾城市……展览现场,形式各异的绘画作品吸引了众多师生前来观展。

“我画的是一个没有光污染的世界。”作品《暮色之城》的作者吴思婷介绍,这幅黑暗的城市图景由纸皮、报纸等材料拼接而成。吴思婷表示,使用非常规的材料创作,更能自由地表达内心,而能面对大众展示作品,则令她备受鼓舞,促使她在专业学习上更进一步。

“这是学生们第一次创作综合材料绘画作品,最后的成果让我很惊喜。”该作品展指导老师肖祎说:“学生在创作时,可以使用任何材料,寻找自己的表达方式。绘画在新的时代,要有新的形式、新的创作,才能有新的活力。”

据悉,所有的展览作品均为该漆画班学生于上学期《材料综合表现》课程中创作的优秀作品。综合材料绘画,即现代绘画中的非传统材料的绘画作品,可反映当代绘画特征,丰富了当代艺术的形式面貌,具有强大的艺术表现力。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网