福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
东南网报道我院“僵尸自行车”回收改造变“小绿车”

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2016-03-17    


3月16日,东南网图文报道我院管理学系2015级工商管理专业第一团支部的学生们收集了学院内30余辆废旧自行车,将其重新修整、喷漆,让这些被称作为“僵尸车”的自行车得到重新利用。

原文转载如下:

东南网3月16日讯(本网记者 张立庆 通讯员 黄开典 林志超 叶晓晖)今日,一支30多人组成的自行车车队穿梭在福建师范大学协和学院的各个角落里,成为学校一道靓丽的风景线。据了解,协和学院管理学系2015级工商管理专业第一团支部的学生们收集了学院内30余辆废旧自行车,重新修整、喷漆,让这些被称作为“僵尸车”的自行车得到重新利用,这一做法赢得了学校师生的热烈点赞。

“小绿车”一经亮相受热捧

看到校园里突然出现一支绿色自行车车队,不少同学都投来了好奇的目光。活动负责人王静雯介绍说,这是他们刚刚修整完毕的“小绿车”,从今天起,这些“小绿车”就正式上岗,接受师生们的免费借用。听到这一好消息,信息技术系卓悦同学立即表示,下午骑着“小绿车”看油菜花去喽,去的话赶紧约起。

王静雯说:“每每看到学院停车棚内存放着多辆废旧自行车时,心里就觉得特别的不舒服,这些“僵尸车”不仅占了车位,也影响美观,因此我们提议对这些破旧自行车进行改造,没想到,活动得到了学校相关部门和自行车协会的大大支持,学校保卫处还特意批准设立了两处公益自行车站。”

扫二维码借车 自行车管理有保障

据介绍,每一辆公益自行车上都贴有一个二维码,师生们借用车辆时需要扫下车上的二维码,进入志愿者们开发的管理系统,填写真实姓名、学号、租车日期等信息。

王靖雯同学表示,这些“小绿车”全天不上锁,希望通过这种方式来培养同学们的诚信意识。

协和学院管理学系党总支书记黄志斌表示:“这个活动体现了学生节能减排的环保理念和向上向善的价值观,很有意义,希望活动也能唤起同学们今后不随便丢弃自行车的文明意识。”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网