首页  部系动态
【团立项】管理学子携手“爱的分贝” 为听障儿童筹集善款

来源:管理学系 撰稿:林美桢 郑培华 张 镍 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2016-03-15

“您好!扫描二维码,送声音给听障儿童吧!”“您好!请为听障儿童献出一份爱吧!”3月13日,我院2013级工商管理专业的志愿者们在博仕后广场向路过的市民们呼吁道。

当天,学院管理系2013级工商管理第二团支部在校内外展开以“弘扬崇善直奔,共助青春翱翔”为主题立项活动,携手中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”项目,为听障儿童筹集善款。

活动现场,志愿者们分成三个小。第一成员抱着募捐箱和印有二维码的宣传单向路人宣传,筹资第二成员则录下来往路人们对听障儿童的美好祝福视频,录下雨声,汽车声等声音送给听障儿童第三成员运用手机分贝仪APP为路人测试分贝。募捐活动结束后,成员们在文化衫下签下自己的名字留作纪念。

据了解,此次募捐有两种形式。第一种模式是借助支付宝和微信平台,捐款人扫描二维码后,会出现一个声音售卖机,捐款人可以用任意的价格购买一个声音音频送给听障儿童,支付的钱财会自动转账到“爱的分贝”账户里。第二种模式则是直接往募捐箱里献爱心。

“每一次向路人介绍这个项目需要很强的说服力,我用我最大的诚意让更多人相信并参与。”活动成员潘巧玲说,“虽然每一次都要厚着脸皮向陌生人介绍,但是,每得到一份捐款,我就感到手里的力量又多了一份,就会想着把这份力量再壮大一点。”

“我们希望通过此次活动真正帮助听障儿童。”活动负责人陈利冰活动开展前,我们得到了中国扶贫基金会爱的分贝项目负责人的支持。活动结束后,爱的分贝会负责计算我们支部总善款,告知我们善款的总数和去向。”

附件下载: