福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
东南网报道我院学子女生节学做拗九粥感恩保洁阿姨

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2016-03-08    


3月7日,东南网报道我院学子在女生节撞上拗九节的特殊节日里,学做拗九粥,为校内的楼管阿姨和保洁阿姨送上节日祝福。

原文转载如下:

东南网3月7日讯(本网校通社大学生记者 王若/文 通讯员 朱高航/摄)今天是女生节,也是福州的传统节日拗九节。福建师范大学协和学院学生记者站的女生们在这一特殊的日子里,学做拗九粥,为校内的楼管阿姨和保洁阿姨送上节日祝福。

大二学生董玲瑜是地道的福州人,她说:“拗九节又叫孝顺节,在福州是一个很重要的传统节日,在这天给阿姨们送上热乎的拗九粥,她们应该会很开心。”一早,董玲瑜便上菜市场选购拗九粥所需的食材,花生、桂圆、大枣、糯米、荸荠……丝毫不含糊。

热腾腾的拗九粥刚出锅,记者站的女生们便盛了一碗递到保洁阿姨跟前。“今天是女生节,又是拗九节,给长辈煮拗九粥是福州的传统。”收到“神秘礼物”的阿姨们纷纷大赞学生很贴心。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网