福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
《福州晚报》报道我院学子陈加秀的创业故事

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2016-03-04    


3月1日,《福州晚报》以《线上线下互动 三项业务“共荣”》为题,报道我院管理学系大四学生陈加秀的创业故事。

原文转载如下:

■记者 罗谦 受访者供图
  新媒体创业由于起点低、见效快等特点,被不少大学生创业者所青睐。在激烈的竞争中,如何做出自己的特色?福建师大协和学院大四学生陈加秀创办的悦享文化传媒公司,通过新媒体运营、航拍和餐桌广告三个项目的营销,短短半年的运作时间,就在大学生城里打响了知名度。
三项业务共同经营
  陈加秀今年24岁,泉州人,是福建师大协和学院人力资源管理系大四的学生,受闽南人“爱拼才会赢”的环境影响,从小耳濡目染经商之道,大学一年级时,他就已经开始创业。因为喜欢学习新技术,当微信火遍大江南北时,陈加秀就意识到微商界里商机无限,他开始了解微信平台的运营模式。2014年9月,陈加秀创办悦享文化传媒公司,2015年9月公司正式运作。目前公司的团队里有来自学校不同专业的10名小伙伴。
  “以互联网为代表的虚拟社会与现实社会是相互渗透的,在传统的业务经营中,单个项目推广已经很难了,通过线上线下业务的资源整合,能够满足企业的各种需求,也能给公司带来更多的可能。”陈加秀介绍,公司的业务分为新媒体运作、航拍业务和餐桌广告。
  运营半年来,公司承接大学城校园比赛和活动策划,为10家企业搭建微信公众平台,为福州多所高校提供了全景航拍图,受到众多学生的欢迎,其中,福建医科大学的校园全景图的点击率达到9.47万。同时利用新媒体运作,餐桌广告也已经完成对福建师大学生街沿街商铺的铺设,下一步将尝试覆盖整个大学城学生街。
财务管理成创业瓶颈
  和许多公司的发展一样,陈加秀的创业之路也不平坦,说起创业的经验教训,他首推财务管理。陈加秀坦言,公司的创业一度因资金的问题陷入困境。“我们对项目很有信心,但是对财务一窍不通。”财务管理上的短板,让公司多次出现问题,影响到项目的正常进展。
  陈加秀表示,在和创业的朋友交流中,他发现不少大学生创客都曾遇到同样的问题。“大学生资金有限,一旦财务出现问题,往往举步维艰,严重挫伤创业的信心。”对此,陈加秀希望高校能够开设有关创业中如何强化财务管理的课程,让更多的创客少走弯路。
  除了财务管理需要摸索外,在创业的过程中,陈加秀时常有种闭塞感,虽然很多同龄大学生在创业,可是大家缺乏交流,少有往来,许多创业方面的门道只能靠自己摸索,有时候往往事倍功半。“如果能够成立大学生创业联盟协会,定期举办沙龙,分享创业经验,交流创业心得,我相信很多创客都会积极参与。”陈加秀表示。
拓展业务寻求合作商家
  如今,公司的业务渐入轨道,但是在创业路上,大学生财力有限,公司的成本和收益基本持平。陈加秀认为,2015年有了好的开端,2016年,在更加激烈的竞争中生存,就必须更加努力。现在公司已经不满足3种业务,下一阶段他计划增加圆梦众筹和打造商家联盟的业务,开拓更广阔的商机。目前2个项目马上就要开始,在众筹的项目中,微信平台的操作已经基本成型,但是APP的技术和网站设计上经验不足,他希望有兴趣的企业能够合作,提供先进的技术,共同打造更完善的服务。
□征集令
  为了鼓励大学生创业,近年来国家相继出台了一系列的扶持政策。今年《晚报就业在线》首次开通《在线创业》栏目,为有志于创业的应往届高校毕业生,提供一个展示自己创业梦想的平台,并通过这一平台寻找伯乐。
  如果你愿意扶持大学生创业,或是你身边有好的大学生创业项目,欢迎与记者李晖 13635267110、陈若凡18059032375、林欢欢18650348781联系。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网