福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
《福建日报》报道我院20%课程不用笔试 不考笔头考技能

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2016-01-22    


1月21日,《福建日报》报道我院期末考“花样”百出——全院共有211门专业课程和34门公共课程是通过非卷面形式完成的,数量约占全院课程的20%。

原文转载如下:

临近寒假,各所学校都在进入期末考时段。对于福建师范大学协和学院的学生而言,这学期的期末考却是“花样”百出——全院共有211门专业课程和34门公共课程是通过非卷面形式完成的,数量约占全院课程的20%。

例如,人力资源管理专业的《商务英语》和广告学专业《软件设计基础》以调查报告形式实现;电子商务专业《连锁经营与管理》让学生进行案例分析;日语专业《礼宾学》和公选课《旅游服务礼仪》则要求学生拍摄视频作为作业上交等。这些学科的特殊考核方式还包含口试、实际操作、论文、团队作业等多种形式。

“更喜欢把实践内容作为期末考核标准的方式,这样我们在减少负担的基础上还能更深刻地理解课程内容。”工商管理专业大二学生张伟明说道。本学期他所上的《ERP沙盘演练》课程的期末考核方式,是在电脑上模拟企业经营,最终成绩将取决于“企业”收益。

把实践作为考核标准,少不了平时课堂内外的实践比重。管理学系教师李莉给《公共关系管理》课程的2013级学生布置了10个选题,由10个小组的学生自由选择来完成,实践成绩将在期末考核中占大比重。其中,选题之一“公关关系礼仪”的组员们就在课堂上打造了一场“晚会”,通过小品、舞蹈、T台秀等节目形式将各种礼仪知识表现出来。待“晚会”结束后,李莉便结合专业知识针对同学们的表演进行点评、打分。

“这样的上课形式很有趣,通过表演对所学知识能够认识得更深更透彻。”学生林烨说。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网