福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
东南网报道学院学生记者助力公益 为侏儒姐弟义卖苹果

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2016-01-06    


12月31日,东南网报道学院学生记者站同学帮助侏儒姐弟义卖苹果志愿活动

原文转载如下:

东南网12月31日讯(本网校通社大学生记者 林美桢 通讯员 林志超)“同学,有了这颗平安果,考试过过过!”12月30日上午,福建师范大学协和学院和熙园食堂门口,一群大学生志愿者正帮助一对戴着圣诞帽的侏儒姐弟推销他们的苹果,这样特殊的组合吸引了众多同学围观。

据了解,这对侏儒姐弟名叫李桂清、李善庭。姐弟俩为偿还母亲去世前治病欠下的债务,一年前从宁德老家来到福州,靠在路边摆摊卖苹果挣钱还债。姐弟俩本想着趁着平安夜多赚些,却因为天气的原因和对市场的误判,导致了他们采购的几百个苹果在平安夜无人问津。正当姐弟俩一筹莫展之时,媒体对这对姐弟遭遇的报道,深深地触动了协和学院的学生记者们,于是他们联合大学生创业组织三道杠影像举办了这次爱心义卖。

据悉,义卖活动前一天,学生记者就已经在微信平台上展开了预定。义卖当天,福建师大的师生们纷纷慷慨解囊,向这对姐弟伸出援助之手。外语系的陈秋珍告诉记者:“从朋友那里听说了他们的经历,我就来了。而且我也比较喜欢吃苹果,利人利己,何乐不为呢?”

在义卖志愿者们的帮助下,李桂清、李善庭姐弟俩的281颗苹果在三小时内被抢购一空。“很高兴,这些苹果终于能卖出去了。真的非常感谢这些帮助我的学生。”事后,姐弟俩耐不住激动的心情,向志愿者们频频道谢。活动负责人朱高航说:“这点善举也许不能对姐弟俩的生活做出些实质性的改变,但我们尽了自己的力量把这份爱心传递下去。”

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网