首页  部系动态
我院举行2015年度“林官斌奖助学金”颁发仪式

来源:外语系 撰稿:吴海燕 陈妹妹 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2015-12-30

1222日下午,我院“林官斌奖助学金”颁发仪式在学术报告厅举行。捐助人福建安健致远国际贸易有限公司总经理林官斌,院党委副书记林鲁文,院办公室、党务工作部、学生事务部、团委等职能部门负责人,外语系领导,受助学生代表等共300余人参加了颁奖仪式。仪式由外语系党总支书记戴少娟主持。

仪式上,林鲁文副书记为林官斌先生颁发捐赠证书。外语系主任张昌宋宣布获奖、助学生名单。主席台就座嘉宾共同为获奖、助学生颁发奖、助金。

获奖学生代表严晓舫代表全体受奖助学生向林官斌先生的慷慨资助表达诚挚谢意,并表示会珍惜这笔奖金,以此激励自己,用认真的学习态度和优异的成绩来回报林官斌先生的厚望。此外,外语学子还为林官斌先生献上学生自制的祝福画册和鲜花,并表演手语,合唱歌曲《感恩的心》。

林官斌先生发言

林鲁文副书记发言

林官斌先生在讲话中对我院规范管理奖助学金项目,严格按照评定标准公开、公平、公正地遴选受助学生给予充分肯定。也希望外语学子能将自己的专业知识学好,为自己的将来打好殷实的基础。

最后,林鲁文副书记代表学院对林官斌先生一直以来的善举表示感谢,并向受奖助学生提两点希望:一是希望同学们常怀感恩之心,不忘资助之情,做一个心中有爱的人。二是希望同学们常怀进取之心,不忘青云之志,做一个立志成才的人。

“林官斌奖助学金”由福建师范大学外国语学院93届校友林官斌先生捐资设立,每年提供10万元奖励我院优秀学生及资助家庭经济困难学生,2013年设立至今已有近四百名学生获益。作为学院首个社会捐赠专项奖助基金,“林官斌奖助学金”的设立,对鼓励我院外语系优秀学子勤奋学习、奋发进取、立志成才、服务社会等方面产生了积极的作用。

林官斌先生与受奖助学生合影留念

附件下载: