首页  部系动态
2012级艺术设计毕业展融合传统与现代

来源:文化产业系 撰稿:陈莹 院学生记者站 邢雅澜 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2015-12-29

12月23日至1月6日,我院文化产业系2012级艺术设计专业毕业作品展在图书馆一楼展厅举办,环境艺术设计、工业产品设计、视觉传达等三类作品类型丰富,选题多元,广受师生好评,部分产品还受到社会的青睐。

展厅一角,一张张素有“东方蓬莱”的湄洲岛的明信片、书签以及纪念品吸引了不少同学驻足观看。这组作品是来自2012级美术学专业李细萍同学的手绘作品。该作品与湄洲岛当地相关部门合作,于10月份已投入市场,现已经卖出上千张,受到许多观光游客的喜欢和称赞。对于她来说,此次作品展不仅仅是毕业作品设计,更是今后创业的方向。

此次展出的作品中,漆画作品更是受到了一致的好评。据美术学专业辅导员许宝泉介绍,许多漆画作品是学生们从两年前开始上漆画这门课便着手准备,一幅漆画要经历多次打磨才能成为我们看到的样子。环境艺术设计方向的两名同学在我院校舍的建筑风格的基础上,提交了一套包含教室、休息室、绿化等内容的美术楼改造方案,获得师生们的关注和讨论。

艺术设计毕业展是文化产业系一年一度的大型展览,本次展览以“设计改变世界”为方向,融合传统与现代、艺术与设计,体现较高的设计水平。

开展首日,袁勇麟、林鲁文、王进安等院领导也来到现场观看。

附件下载: