首页  部系动态
文化产业系举办美术作品展 作品从文化名城“归来”

来源:文化产业系 撰稿:院学生记者站 陈雅真 黄开典 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2015-12-17

12月16日学院领导老师前往展厅观展

前来观展的袁勇麟院长拿起手机不住地拍照

12月15日,学习资源中心一楼展出了一些美术作品,其中不少“来自”文化名城敦煌和北京。原来,这是协和学院文化产业系外出考察写生优秀作品展的现场,而这些参展作品均为学生在老师的带领下到敦煌、北京等文化名城写生后创作而成。

展馆里,一幅幅素描、水彩画、国画、摄影等艺术作品都充满着文化韵味,充分展现了关于福州本地特色、北京极具现代和古典文化、敦煌背负厚重历史感的不同文化气息,一处处著名景点在艺术作品的表现下显得别有风味

每年秋季,文化产业系组织大三美术学专业的学生兵分三路到福州、敦煌和北京一些具有深厚文化底蕴的景点写生。

“考察写生比较自由、放松、使人视野更广,学习起来吸收也会比较快。”到敦煌考察写生的学生陈宣吟谈及考察时颇有感受,她觉得考察之后自己在艺术创作上变得更有灵性。到福州考察的学生曾戈战也表示:“外出考察是一种艺术实践,亲身去体验才能感受到那里的文化氛围,感觉也会更加强烈。课堂教学偏向针对性,而考察则是更有综合性,思维也更有放射性。”

“艺术品的创作绝非易事,它需要充分的文化底蕴作为支撑,这样创作出来的作品才能有思想,才能触动人。”外出考察带队教师陈晶表示,到敦煌、北京等文化名城写生,对于学生艺术创作起着举足轻重的作用。

“专业考察是文化产业系艺术类专业教学体系的一个重要环节,它让学生把专业知识与实践能力结合起来,在理论学习的基础上努力做到学以致用,进而提高自身的专业素养。”文化产业系主任伍明春说道。

据了解,此次作品展将持续到12月19日。

附件下载: