首页  缤纷校园
国家宪法日暨全国法治宣传日 我院开展系列普法活动

来源:院团委 撰稿:吴昌盛 翁振淞 青年通讯社 陈靖 郑雪儿 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2015-12-09

今年12月4日是第2个国家宪法日,也是第15个全国法治宣传日。12月4日前后,院团委、经济与法学系以普及宣传、实践走访等方式开展法律普法教育活动,营造浓厚的法律学习氛围。

12月4日上午,“增强法律意识,防备未知隐患”的普法活动在福建师大A区广场展开。工作人员在人流量较大的下课时段,以分发书签、现场问答、竞猜有奖等游戏形式,帮助同学们了解并学习法律知识。“通过此次活动,让更多的同学践行社会主义核心价值观中的依法治国,实现中国梦。” 2015级金融专业辅导员王晓强说道。

在此次活动中,经济与法学系学子还与闽侯县人民法院合作,开展了“旁听庭审”活动。庭审结束后,审判长以庭审过程中的案件为例,用专业角度分析了其中的法律原理,并且补充了相关的宪法知识。加深大家对宪法的理解,扩展了经济与法学系学子对宪法的理解认识。

附件下载: