当前位置:首页  教学动态
学院教师在第七届福建省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

5月17日至19日,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第七届全省高校青年教师教学竞赛在厦门大学顺利举办福建师范大学协和学院选送2名教师参加比赛,最终文化产业系林斌老师斩获文科组特等奖,马克思主义学院雷媛媛老师获高校思想政治课专项二等奖,取得学院参加该赛事以来的最好成绩,实现了新突破。两位老师分别被授予“福建省高校青年教学能手”和“福建省高校青年教学新秀”荣誉称号,学院获优秀组织奖。

省青年教师教学竞赛是我省参与面最广、学科门类最全、组织规模最大的高水平教学类竞赛,每两年举办一次,以立德树人、教书育人”为竞赛理念,设立文科、理科、工科、高校思想政治课专项四个组别。本次大赛共有来自全省39所本科高校的125位选手参加,共评出特等奖4名,一等奖14名,二等奖31名,三等奖51名。

备赛期间,教务部和院工会组织了学科专家、教学督导、届获奖教师构成的专家组对参赛教师进行多轮专业指导。两位参赛老师结合各自学科专业特点,精心设计教学过程,以优秀的现场表现充分展示了青年教师的教学风采。学院始终以打造师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍为目标,充分发挥教学竞赛的引领示范作用,提升青年教师业务能力和教学水平,切实把传承工匠精神落实到青年教师培养中。