当前位置:首页  教学公告
关于2022-2023学年第一学期院公共选修课线上课程学习平台开放的通知

一、授课对象

本学期选修、重修、补修线上公共选修课学生

二、登录方式

电脑学习方式:登录cucfjnu.fanya.chaoxing.com,点击【登录】按钮,首次登录时,在登录页面点击【新用户注册】,使用个人手机号实名制注册登录,按照提示设置密码,并绑定单位UC码(单位UC码:855),跳出“福建师范大学协和学院”,选择,然后输入学号。非首次登录的同学使用学号和原密码登录。

手机学习方式:手机直接访问app.chaoxing.com,或者从手机应用商店、App Store搜索“学习通”下载安装。下载最新版移动学习客户端后,即可通过手机进行尔雅网络通识课程的学习。打开学习通,选择页面右下角“我”,点击“登录/注册”—“新用户注册”,使用个人手机号实名制注册登录,按照提示设置密码,并绑定单位UC码(单位UC码:855),跳出“福建师范大学协和学院”,选择,然后输入学号。非首次登录的同学使用手机号和原密码登录。

三、课程及学习时间

《楹联鉴赏与创作》《电子商务与互联网创新创业》《文化创意产业》《中国现当代散文研究》《做自己职业生涯的CEO--大学生自我管理能力提升》《中国古典舞与乐舞文化》《境外实用英语》《大学美育》《每天一点财富金融学》《玩转手机摄影》《旅游日语轻松说》《漆画的制作与艺术欣赏》《新青年 习党史》《党史二十讲》《赏音析乐》《宪法学》

所有课程学习时间均为:

2022年09月26日一2022年12月23日,12月23日之前完成所有的课程学习及考核。

四、考核方式

考试采取网上在线考试的方式,具体以每门课程的通知为准,最终课程成绩由教务部评定发布。

五、课程学习基本流程

打开指定的学习网站→输入用户名和密码(用户名为自己的学号,密码是自己设置的密码)→登录进学习中心→点击课程封面→完成任务点→所有的任务点都变成绿色后,即可参加在线考试→完成课程,课程结课归档后即可查看成绩。

六、注意事项

1.网络通识选修课不固定学习时间和地点,同学们可以根据个人情况,合理安排学习时间和地点。

2.同学们务必在规定时间内完成学习任务。超过规定时间,系统将自动关闭。学生则不能再进行学习或参加考试。

3.课程视频和测验是必须完成的任务点,每完成一个任务点,该任务点将由黄色变成绿色,若是网络畅通的情况下任务点依然无法变绿,请先点击该任务点所属的章节目录处的图标进行复核,若是复核依然无法变绿请找在线客服咨询解决。参加在线考试之前必须保证所有的任务点均已完成(由黄色变成绿色代表完成)。

4.首次登录学习的同学,请在个人信息管理中及时填写正确的联系电话和邮箱,以便学院及时通知相关学习和考试事宜,以免耽误同学们的学习计划。

5.二次学习无法登录或忘记密码的同学可使用手机号码或邮箱找回密码,也可通过网站“客服”或本地客服电话15980665248官老师获得帮助。(没有选课的同学无法登录学习)。

6.诚信学习:尔雅平台对学生的学习行为是有监控的,不诚信学生的成绩将会被清零并通报,计入学习档案,希望各位同学诚信学习,不要投机取巧。