当前位置:首页  教学动态
学院开展第二届教师教学创新大赛

12月10日,福建师范大学协和学院教务部组织开展了学院2021年“第二届教师教学创新大赛”,来自各院系14名教师(含教学团队)同台竞技。

本次大赛按参赛教师职称分为正高组、副组、中级组三个组别进行竞赛,竞赛内容由课堂教学实录视频(40分)、课程教学创新成果报告(20分)和教学创新设计汇报(40分)三个部分组成,比赛采用网络评审和现场评审相结合的方式进行,全程网络视频直播。

本次现场评审以教学创新设计汇报为主,包括15分钟现场汇报部分、10分钟答辩部分。各参赛教师结合教学大纲和教学实践,全面说明参赛课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料,在赛场上展示了我院教师的良好风采。

经过激烈的角逐,结合前期已完成的网络评审成绩,最终,韦樟清老师获得正高职称组二等奖,钟晓燕教学团队获得副高职称组一等奖,石嘉婧教学团队获得中级职称组一等奖,学院将根据省级竞赛要求,继续在此次获奖教师中遴选优秀教师,参加第二届全省高校教师教学创新大赛。

学院始终坚持把教学工作作为中心工作来抓,举办教师教学创新大赛就是提高学院教师教学能力和业务水平的有效举措之一,更是对教学改革成果的一次展示,极大促进了教师教书育人的积极性,营造全体教师改革创新的浓厚氛围,对学院教育教学工作高质量发展起到了积极作用。参赛教师也纷纷表示将以此为契机,深入钻研教学,强化教学研究,推动教学创新,不断提高教学质量。