当前位置:首页  规章制度  考试管理
教务部关于统一考试试卷和答题纸格式的通知

各系:

为进一步规范考试行为,提高考试的质量,决定采用统一的试卷和答题纸排版格式(标准模版可在教务部网站下载),请各系遵照标准格式设计及编写考试试卷。具体要求如下:

1.命题负责人必须提供试卷和答题纸的电子版,统一用B5纸排版。试卷打印和印刷应做到规范、清晰、准确。命题负责人在每张试卷页脚处标明试卷页数及总页数。

2.试卷的字体要求:大题号为小四号黑体;题目和正文为五号宋体、首行缩进2字符;页边距为1厘米(数学除外),数字、字母及其它字符用“Times New Roman”字体。行距要求:取1.5倍行距。页码要求:在页面底端(页脚)中间添加页码。编号要求:大题号一律用“一、二、”等编号;题目一律用“1.2.”等编号;选择题中的选项一律用“A.B.”等编号。在大题号后要注明总分值和每题分值,如“一、名词解释(每小题4分,共20分)”。

3.由于专业特点,难以按上述试卷格式执行时,应参照本样式,提出相关课程试卷样式,经系主任审核、报教务部审批备案后,可按审批后的试卷样式制卷。

附件:1.福建师范大学协和学院期末考卷格式

2.福建师范大学协和学院毕业补考考卷格式